МСУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Беседа «Ты нам нужен, Маленький Принц!»

Беседа «Ты нам нужен, Маленький Принц!»

06 мая состоялась беседа «Ты нам нужен, Маленький Принц!», посвященная сказке-притче «Маленький Принц» французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.
В ходе беседы ребята смогли узнать много нового о жизни и творчестве писателя и героического лётчика Антуана де Сент-Экзюпери, для которого писать книги и летать было смыслом жизни, а два этих понятия по значимости – равноценными. Также ребята узнали, как создавалась и с чего начиналась любимая многими философская сказка «Маленький Принц». Вместе с воспитателями дети поразмышляли над её смыслом: вспомнили о самых главных в жизни понятиях – любви и самопожертвовании, дружбе и привязанности, вдохновении и творчестве, поговорили об обитателях тех планет, которые посетил в сказке главный герой (фонарщике, географе, пьянице, короле и жителях Земли), порассуждали, почему эгоистичные образы героев не вызывают сочувствия и понимания.
Особое внимание было уделено наиболее трогательным персонажам сказки – Лису и Розе, благодаря которым Маленький Принц впервые узнал о том, что такое настоящая дружба и забота о ближнем, а писатель вывел свой знаменитый афоризм – «Мы всегда в ответе за тех, кого мы приручили». Также вспомнили ещё несколько важных афоризмов, содержащихся в книге: «Зорко одно лишь сердце», «У каждого человека свои звёзды», «Судить себя куда труднее, чем других».
В конце встречи под слайды электронной презентации ребята прослушали песню «Звёздная страна» в исполнении певицы Валерии, а также продемонстрировали друг другу свои рисунки-загадки «что съел удав», на которых изображена знаменитая «шляпа» из сказки, которую впервые нарисовал сам Антуан де Сент-Экзюпери.

Администратор

Мероприятия

Обновите профиль.

Вы можете авторизироваться для возможности обсуждения

© 2017 - 2020 официальный сайт МСУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей". - Разработка Компакт-Сервис.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта на обработку персональных данных