МСУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Беседа-экопутешествие «Лесные были Виталия Бианки»

Беседа-экопутешествие «Лесные были Виталия Бианки»

29 апреля состоялась беседа-экопутешествие «Лесные были Виталия Бианки».
В ходе беседы ребята узнали много интересного о жизни и творчестве писателя: о том, как Виталий Валентинович посещал вместе с отцом (учёным-орнитологом) Зоологический музей и совершал лесные прогулки, которые помогли ему стать настоящим знатоком лесных тайн и загадок, видеть и слышать жителей леса, облекать в сказки свои знания и наблюдения, раскрывать перед широкой детской аудиторией загадочный мир природы.
Дети с удовольствием отгадали загадки.
С помощью электронной презентации ребята вспомнили и обсудили самые известные книги Бианки – «Чьи это ноги?», «Лесная газета», «Лесные домишки», «Как Муравьишка домой спешил», «Мастера без топора», «Лесной колобок, колючий бок», «Чей нос лучше?». «Побывали» на поляне Бианки в посёлке Лебяжье Ленинградской области, где находится природоохраняемая музейная зона, посвящённая писателю, который жил когда-то в этом селе и проводил здесь свои лесные экскурсии для детей.
В конце встречи ребята посмотрели мультипликационный фильм «Мышонок Пик», созданный по сказке Виталия Бианки. Это трогательный рассказ о многотрудном путешествии в мире природы, столкновении с законами её жительства и домостроительства, о том, как знакомится с человеком маленький беззащитный мышонок, познающий мир так же, как и множество его собратьев-животных, населяющих прекрасный и необъятный мир Природы.

Администратор

Мероприятия

Обновите профиль.

Вы можете авторизироваться для возможности обсуждения

© 2017 - 2020 официальный сайт МСУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей". - Разработка Компакт-Сервис.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта на обработку персональных данных