Пряники — невероятно увлекательная и вкусная тема! Их разнообразие поражает: мятные, имбирные, медовые, ореховые, с фруктовыми и ягодными начинками. Какие из них Вам больше всего нравятся?
В рамках нашей увлекательной рубрики «Вкусные истории» воспитатели решили устроить настоящий мастер-класс по приготовлению и росписи имбирных пряников. И, конечно же, во время этого захватывающего процесса дети узнали историю возникновения пряников, которую мы с радостью расскажем и вам.
Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон, что в Шропшире. Именно там начали печь хрупкие пряники с добавлением жгучей ароматной пряности – имбиря. Считается, что рецепт пряников завезли в Великобританию крестоносцы. Уже в начале XVIII века имбирные пряники становятся известны на территории всей Европы.
На Руси пряник с мёдом стал известен в IX столетии. Специи стали добавлять в это лакомство позже — в XII веке, когда из государств Ближнего Востока и Индии караваны стали привозить различные приправы и специи.
В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять разнообразные специи, прежде всего корицу, гвоздику и имбирь. Интересно, что традиция готовить тесто с пряностями была у разных народов. На территории России делали медовое тесто с ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли также душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник
Вы можете авторизироваться для возможности обсуждения
© 2017 - 2025 официальный сайт МСУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей". - Разработка Компакт-Сервис.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта на обработку персональных данных