МСУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В июле «отметили» Новый год

В июле «отметили» Новый год

         В июле, в самый разгар жаркого лета, в гостях у трёхгорненских ребятишек побывали Дедушка Мороз и Снегурочка. «Новый год наоборот» — так называлось мероприятие, организаторами которого выступила общественная организация «Женсовет» совместно с Комплексным центром, Советом ветеранови волонтёрами.

Настоящие испытания для детворы приготовили добрая баба Яга, морская разбойница, злой гном, Лето и феи из сказочного леса.

Дети справились со всеми хитростями сказочных героев и даже успели рассказать Дедушке Морозу про уральское лето. В свою очередь, главные герои праздника вместе с детьми водили хоровод, украшали новогоднюю ёлку, читали стихи, пели песни о Новом годе и получали подарки. В этот день работала почта деда Мороза, и дети с удовольствием писали письма с пожеланиями на Новый год.

Вот такой «Новый год наоборот» получился в Трёхгорном.

Татьяна Григорьева, председатель ОО «Женсовет»:

— Идея летом «пригласить» Деда мороза и Снегурочку пришла нам ещё в прошлом году. Мы хотели собрать и организовать праздник для семей с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, но так, чтобы они были в окружении других горожан. Не секрет, что выход в люди — тоже своего рода терапия от грустных мыслей. Порадовало, что на наш летний новый год собралось довольно много трёхгорненцев. Они активно участвовали в конкурсах, поддерживали выступающих. Провести праздник нам помогли серебряные волонтёры и дети из волонтёрского движения «Новая волна», члены Городского совета ветеранов, сотрудники ДК «Икар» и управления ГОиЧС.

Администратор

Новости

Обновите профиль.

Вы можете авторизироваться для возможности обсуждения

© 2017 - 2019 официальный сайт МСУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей". - Разработка Компакт-Сервис.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта на обработку персональных данных