МСУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Общественная премия «Мать-Героиня»

Общественная премия «Мать-Героиня»

Орден и звание «Мать-Героиня» считались в СССР высшей государственной оценкой за заслуги в рождении и воспитании детей. Ими отмечались женщины, у которых было десять и более детей.  Одновременно с орденом «Мать-героиня» появились орден «Материнская слава» в трех степенях за рождение семи, восьми и девяти детей и медаль Материнства двух степеней за пять и шесть детей. Награды были учреждены 8 июля 1944 года.

Эти награды вручились в СССР вплоть до распада страны. Последний указ был подписан Михаилом Горбачевым в ноябре 1991 года. Всего за это время звание «Мать-героиня» получили почти полмиллиона советских женщин, орден «Материнская слава» — пять с половиной миллионов женщин и более 13 миллионов женщин были награждены медалью Материнства.

По словам, генерального директора НКО «Союз женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» В.Е. Кустовой, история этой награды – важная часть истории Отечества. Не должны исчезнуть из нашей памяти имена матерей, которые воспитали славных сынов и дочерей русской земли. Семья играет важную роль в патриотическом воспитании граждан России. И важно достойно оценить труд женщин-матерей…

Именно поэтому НКО «Союз женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» объявляет об учреждении Общественной премии «Мать-Героиня» (далее – Премия) и начинает прием заявок на соискание Премии по следующим номинациям:

Мать — Героиня 1-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая 7 и более детей);

Мать- Героиня 2-ой степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 5 до 7 детей);

Мать — Героиня 3-ей степени (мама, воспитавшая или воспитывающая от 3 до 5 детей);

Мать, воспитавшая героя;

Мать, воспитавшая патриота.

Цель Премии — укрепление института семьи и семейных ценностей, создание положительного образа многодетной матери, поддержка программы народосбережения.

В состав конкурсной комиссии входят представители Оргкомитета Премии, координатор Премии, представители общественных, некоммерческих организаций и бизнес-сообщества, деятели науки и культуры.

Прием и регистрация заявок на участие (включая проверку заявок на соответствие формальным требованиям) проходит с 01.03 2020 по 31.12.2020. Представление в конкурсную комиссию Премии материалов на соискание Премии осуществляется лично заявителем, либо представителями общественных организаций, волонтерами или отдельными гражданами.

Победители конкурса в разных номинациях получат наградные знаки в ювелирном исполнении. 

НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» приглашает россиянок к участию в акции. Для этого нужно скачать и заполнить анкету (форма заявки прилагается), а затем выслать ее на адреса электронной почты: soyuzjsinfo@gmail.com , reginav@inbox.ru, а также на почтовый адрес НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов»: 119019, Москва, улица Новый Арбат, дом19, офис 1818.

Администратор

Новости

Обновите профиль.

Вы можете авторизироваться для возможности обсуждения

© 2017 - 2020 официальный сайт МСУ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей". - Разработка Компакт-Сервис.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта на обработку персональных данных